夏至の日、白アスパラの季節も終わり••• [美味しいもの・美味しいトコ]
ドイツ人の知人夫婦に招待されて白アスパラを食べに行ってきました。
「いつ行ける?」
「うーん、忙しくてね。ここのところ、、。来週なら、、」
「だめだめ、白アスパラのシーズンも今週末で終わりだから」
「じゃ、<今でしょ>」
と言うわけで、夏至のその日、ここが白アスパラを作付けが最初に始まったとされるブルッフザールと言う街近くのお店に、、。
白アスパラをどうやら単に旬の食べ物、、と捉えてはいけないようです。ドイツの人たちは白アスパラと一緒に季節を楽しんでいるみたいで、、。レストランは特設会場、、、ビアフェストみたいな感じです。
アスパラづくし、、、
カルパッチオに
白アスパラ、、
メインも、もちろん
白アスパラ、、。
美味しい料理に、「また来年」と言ったあと、近くも街ブレッテンへ、、。
英国がグレートブリテン、この街がブレッテン、なんか繋がりがあるのかな、、とも思ったのですが、なにも繋がりはないようです。風情のある街、、
この街で、もう一杯、、。22時近くになってもまだ日が落ちない、夏至の夜。
「いつ行ける?」
「うーん、忙しくてね。ここのところ、、。来週なら、、」
「だめだめ、白アスパラのシーズンも今週末で終わりだから」
「じゃ、<今でしょ>」
と言うわけで、夏至のその日、ここが白アスパラを作付けが最初に始まったとされるブルッフザールと言う街近くのお店に、、。
白アスパラをどうやら単に旬の食べ物、、と捉えてはいけないようです。ドイツの人たちは白アスパラと一緒に季節を楽しんでいるみたいで、、。レストランは特設会場、、、ビアフェストみたいな感じです。
アスパラづくし、、、
カルパッチオに
白アスパラ、、
メインも、もちろん
白アスパラ、、。
美味しい料理に、「また来年」と言ったあと、近くも街ブレッテンへ、、。
英国がグレートブリテン、この街がブレッテン、なんか繋がりがあるのかな、、とも思ったのですが、なにも繋がりはないようです。風情のある街、、
この街で、もう一杯、、。22時近くになってもまだ日が落ちない、夏至の夜。
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